Política de Privacidad

¿Quiénes son los responsables del tratamiento de tus datos?

Nombre de la empresa: Duplex Materiales de Construcción S.A. 

Dirección: Ctra. Madrid-irun Km 233,5, (Poligono Monte Abadesa), 09001 Burgos indicando en el asunto REF: LOPD
Teléfono: 947 204 441

Contacto Delegado de Protección de Datos: info@duplex.es

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

Te informamos de que los datos que voluntariamente nos facilites a través de esta página web, ya sean mediante la navegación por el portal o al cumplimentar cualquier formulario, sea el de registro de usuario, registro de Socio o el formulario de solicitud de información, serán tratados con las siguientes finalidades:

a) Gestionar las consultas que nos envíes a través de los medios de contacto puestos a tu disposición.

b) Informarte de promociones especiales, noticias y acciones que resulten de tu interés a través de nuestros perfiles en diferentes redes sociales.

c) Cumplir nuestras obligaciones legales.

d) Rediseñar y/o modificar la navegación y/o funcionalidad del sitio web.

e) Realizar análisis estadísticos.

f) Enviar información comercial y publicidad propia o de nuestros colaboradores, incluso mediante correos electrónicos, SMS o medios electrónicos equivalentes, relacionada con los sectores de la distribución, gran consumo, alimentación, bebidas, financiero, seguros, publicidad directa, venta a distancia, viajes, salud, editorial, ocio, belleza, cine, cultura, deporte, formación, gran consumo, energía, agua, telecomunicaciones y automoción así como ONG´s, siempre que nos hubieras autorizado a ello a través de la marcación de la casilla específicamente habilitada.

g) Crear segmentos o grupos de clientes, de forma que cada segmento o grupo pueda recibir la información comercial más relevante, y ajustar la navegación/funcionalidad del sitio en función del segmento o grupo.

h) Definir y ajustar nuestra estrategia comercial.
Además de las finalidades anteriores, en los formularios de recogida de datos se te informará si existieran finalidades adicionales, cuando proceda.

Al utilizar el sitio manifiestas ser mayor de edad y que los datos que nos facilitas son correctos, y consientes que tus datos personales sean tratados de forma automatizada o manual.

Recopilación de datos personales

Las visitas y navegación por el sitio no suponen que estés obligado a facilitar ninguna información sobre ti mismo. De cada visita a la web se apuntará, y se tomará nota de tu dirección IP, versión del navegador, sistema operativo y tiempo en la página. Esta información quedará almacenada en nuestra BBDD, y la utilizaremos, entre otras cosas, con fines estadísticos para la mejora del sitio y ajustar nuestra estrategia comercial. En el supuesto de que durante la navegación nos facilitases algún dato personal dicho dato será asociado a la información anterior (IP, navegador, sistema operativo), con el objetivo de crear segmentos o grupos de clientes, lo que nos ayudará a ofrecerte mejores ofertas y mejorar tu navegación en el sitio. En todo momento conocerás qué datos de los solicitados son obligatorios y qué datos voluntarios para la correcta prestación del servicio. Los datos que, siendo obligatorios no se rellenen o se rellenen de manera incompleta, o falsa, impedirán la correcta ejecución del servicio.
En cualquier caso no olvides que en cualquier momento podrás cambiar de opinión: cualquier consentimiento que nos hayas otorgado respecto al uso de tus datos de carácter personal podrá ser revocado en cualquier momento, sin efectos retroactivos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base jurídica que legitima el tratamiento de tus datos personales es la obtención de tu consentimiento al aceptar la presente política de privacidad. 

La base jurídica que legitima el tratamiento de datos entre empresas del grupo es el interés legítimo para fines administrativos internos.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Los datos personales serán mantenidos mientras dure el interés comercial salvo que usted revoque el consentimiento otorgado o bien formalice un contrato de abono en cuyo caso se le informará de los tratamientos que se realizarán a partir de ese momento. Al finalizar el plazo indicado anteriormente, los datos personales tratados en cada una de las finalidades indicadas se mantendrán durante los plazos legalmente previstos o durante el plazo que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales. 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Los datos podrán ser comunicados a:

– La empresa de mantenimiento de informática, en cumplimiento del contrato de prestación de servicios firmada entre la misma y Duplex Materiales de Construcción.

– La empresa que mantiene la aplicación de envíos de SMS/ correos electrónicos en cumplimiento del contrato de prestación de servicios firmada entre la misma y Duplex Materiales de Construcción.

Todas ellas actuarán como Encargados del Tratamiento de los datos a los que tengan acceso. 

¿Cuáles son tus derechos en relación con el tratamiento de datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o el interesado retire el consentimiento otorgado.

En determinados supuestos el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.

En determinados supuestos puede ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o el nuevo responsable de tratamiento que designe.

Tiene derecho a revocar, en cualquier momento, el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado.

Duplex Materiales de Construcción dispone de formularios para el ejercicio de derechos que pueden ser solicitados en la Agencia Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deberán ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de representante de la misma manera deberá ir acompañado de copia de su DNI o con firma electrónica. 

Los formularios deberán ser remitidos por correo electrónico en las direcciones que aparecen en el apartado “Responsable”.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en el supuesto que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos.

El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud.

En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

En relación con las comunicaciones comerciales por vía electrónica, en todas se le informará sobre la manera de darse de baja. No obstante le informamos que para darse de baja, deberá comunicarlo en la dirección de correo electrónico lopd@duplex.es.

Cambios en la Política de Privacidad

De vez en cuando podremos modificar o adaptar esta Política de Privacidad. En esta página encontrarás las condiciones vigentes en cada momento. Te recomendamos que la visites cada vez que navegues por el sitio con el fin de estar siempre informado con carácter previo a cualquier dato que puedas facilitarnos.

Legislación

El presente Aviso Legal y sus términos y condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo con la Legislación Española. El usuario, por el solo hecho de acceder a la página web www.duplex.es u obtener la condición de usuario registrado otorga, de forma irrevocable, su consentimiento a que los Tribunales competentes por defecto puedan conocer de cualquier acción judicial derivada de o relacionada con las presentes condiciones,  o con su uso de este Sitio o la navegación realizada por el mismo.

En caso de controversia o conflicto que pueda derivarse de la interpretación o cumplimiento del presente Aviso Legal, las mismas serán resueltas ante los Tribunales y Juzgados de Burgos, España.

Si alguna cláusula o apartado de las presentes Condiciones Generales, que no sea de naturaleza esencial para la existencia del mismo, es declarada nula o inaplicable, la validez de las restantes cláusulas no se verá afectada.

 

CONDICIONES DE USO PERFILES SOCIALES DUPLEX MATERIALES DE CONSTRUCCIÓN

1. IDENTIFICACIÓN.

El responsable de tratamiento es Duplex Materiales de Construcción S.A.
Domicilio social: Dirección: Ctra. Madrid-irun Km 233,5, (Poligono Monte Abadesa), 09001 Burgos indicando en el asunto REF: LOPD

CIF: A-09096777
Teléfono: 947 204 441
E-mail: info@duplex.es

2. OBJETO

Con estas condiciones de uso Duplex Materiales de Construcción pretende que todos los usuarios finales conozcan cuáles son sus derechos y obligaciones desde el momento en que visitan sus perfiles sociales en Facebook, Instagram y Twitter.

Del mismo modo, Duplex Materiales de Construcción informa a los usuarios respecto a cuáles son sus derechos y cuáles son sus obligaciones en relación con los contenidos expuestos a través de sus perfiles sociales, logotipos y marcas utilizadas, así como las responsabilidades que pueden derivarse del uso del servicio.

Todo usuario que visite los perfiles sociales de Duplex Materiales de Construcción acepta expresamente y de forma inequívoca las presentes condiciones de uso y la política de privacidad, así como las diferentes modificaciones y/o textos legales adicionales que sean incluidas en el futuro. En caso de que no estar de acuerdo con alguna de las condiciones, puede dejar de seguir o interactuar con el perfil social de Duplex Materiales de Construcción en cualquier momento, aplicando el procedimiento específico de cada red social.

A los efectos de la interpretación de las presentes condiciones, entendemos que una persona pasa a ser usuaria en el momento en que ésta acepta las condiciones de uso y la política de privacidad enlazadas en el  perfil social de Duplex Materiales de Construcción, bastando para ello que visite el perfil.

3. RESPONSABILIDADES

Duplex Materiales de Construcción está profundamente comprometido con que el servicio funcione correctamente y conforme a las condiciones acordadas con los usuarios. No obstante, en ocasiones es posible que se produzcan, (especialmente por la intervención de terceros mal intencionados), situaciones de las que se pudieran derivar responsabilidades.

En este sentido, a continuación se indican aquellas situaciones, a título enunciativo, mas no limitativo, en las que Duplex Materiales de Construcció no se hace responsable de las actuaciones de los usuarios, asumiendo éstos todas las responsabilidades que pudieran derivarse:

En caso de que aparezca publicada en la red social cualquier información que no hubiera sido publicada o compartida por parte de Duplex Materiales de Construcción, o que en su caso hubiera sido publicada por un tercero ajeno.

En caso de que la red social no se encuentre operativa por razones técnicas imputables al dueño de la propia plataforma, terceros o causas imprevisibles o de fuerza mayor, siendo estas circunstancias responsabilidad de la red social, o en su caso del tercero.

En caso de que la red social modifique sus condiciones de uso, políticas de privacidad o modo de funcionamiento, siendo estas circunstancias responsabilidad de la red social.

En caso de que el usuario almacene, difunda, publique o distribuya en la red social cualquier tipo de material difamatorio, injurioso, discriminatorio, que incite a la violencia o que sea contrario a la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros.

En caso de que el usuario utilice la red social para introducir datos, virus o código malicioso en los equipos de Duplex Materiales de Construcción o de cualquier otro usuario.

En caso de que cualquiera de los contenidos accesibles a través de los perfiles sociales de Duplex Materiales de Construcción fuera contrario a la normativa vigente, éste se compromete a proceder a su retirada inmediata, tan pronto tenga conocimiento de esta situación.

Duplex Materiales de Construcción no se compromete a informar a los usuarios cuando sus comentarios y publicaciones sean objeto de edición y/o moderación; sin embargo, Duplex Materiales de Construcción podrá advertir y tomar las medidas oportunas para suspender y expulsar a los usuarios que envíen contenido inapropiado periódica y sistemáticamente. A aquellos usuarios que lleven a cabo las mencionadas conductas en más de una ocasión, habiendo sido suspendidos o expulsados del servicio con anterioridad, se les podrá impedir el uso del perfil social con carácter indefinido, suponiendo esto la expulsión definitiva del programa y el bloqueo permanente del usuario.

Asimismo, Duplex Materiales de Construcción no garantiza la veracidad, fiabilidad, vigencia o integridad del contenido de terceros que contiene su perfil social o cualquier sitio enlazado. Duplex Materiales de Construcción no es responsable del contenido de los sitios web no operados por Duplex Materiales de Construcción.

El perfil social de Duplex Materiales de Construcción puede incluir opiniones, recomendaciones o manifestaciones de terceros, que no reflejan necesariamente las opiniones de Duplex Materiales de Construcción ni indican su compromiso con una determinada línea de actuación.

La información proporcionada a través del perfil de Duplex Materiales de Construcción en las redes sociales no debe considerarse en ningún caso asimilable al asesoramiento profesional y presencial prestado por parte de Duplex Materiales de Construcción. Los usuarios deberán recabar asesoramiento profesional apropiado en relación con sus circunstancias y consultas concretas, para así lograr la máxima eficacia de las medidas adoptadas. En ningún caso la información facilitada a través de medios sociales podrá ser considerada una alternativa a la información proporcionada personalmente por parte de Duplex Materiales de Construcción.

Duplex Materiales de Construcción recomienda a los usuarios que actúen con cautela, sentido común y sensatez al utilizar su perfil social y que evalúen minuciosamente la veracidad, vigencia, integridad y pertinencia de la información publicada a través del mismo para sus fines. Toda decisión que los usuarios adopten basándose en  dicha  información  correrá  estrictamente  por su  cuenta y riesgo.

4. PUBLICACIONES

El usuario, una vez comience a seguir el perfil social de Duplex Materiales de Construcción podrá subir o adjuntar enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido, según las condiciones de la propia red social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de explotación de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados.

El usuario que decida compartir contenidos en el perfil social de Duplex Materiales de Construcción, debe ser consciente que sus publicaciones serán accesibles y por tanto conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo será el único responsable de los mismos, así como de las implicaciones que esto pudiera tener para su privacidad.

Se prohíbe expresamente cualquier publicación en el perfil social de Duplex Materiales de Construcción que atente o sea susceptible de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinja, viole o quebrante los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen, privacidad o la normativa vigente. En estos casos, Duplex Materiales de Construcción se reserva el derecho a retirar el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario que llevó a cabo la publicación de los mismos.

En este sentido, los contenidos, opiniones o respuestas a preguntas publicados, expresados o enviados por los creadores, patrocinadores, anunciantes o usuarios del perfil de Duplex Materiales de Construcción, distintos del contenido proporcionado por Duplex Materiales de Construcción, son opiniones y responsabilidad exclusivas de la persona que los envía y no reflejan necesariamente las opiniones de Duplex Materiales de Construcción, que no es responsable del contenido que publiquen, cuelguen, distribuyan, difundan o transmitan terceros a través del perfil oficial de Duplex Materiales de Construcción.

Del mismo modo, Duplex Materiales de Construcción se reserva el derecho a no responder individualmente a los comentarios y mensajes recibidos a través de su perfil, así como a no seguir a todos los usuarios que comiencen a seguir su perfil social.

Determinada información recogida en los perfiles de Duplex Materiales de Construcción puede contener declaraciones prospectivas, incluidas, a título meramente enunciativo más no limitativo, las declaraciones que son predicciones o indicativas de futuros acontecimientos, tendencias, planes u objetivos. No es recomendable que el usuario se atenga única y exclusivamente a estas declaraciones ya que, por su naturaleza, están sujetas a incertidumbres y riesgos conocidos y desconocidos. Por todo lo expuesto, Duplex Materiales de Construcción no asume ninguna obligación de comunicar públicamente las actualizaciones o revisiones de estas declaraciones prospectivas, ya sea para reflejar nueva información o futuros acontecimientos o circunstancias o para otros fines.

Para respuestas a preguntas, quejas o reclamaciones, consúltese el sitio web corporativo de Duplex Materiales de Construcción en https://www.duplex.es/contacto en donde están disponibles los canales de información pertinentes.

5. PROMOCIONES Y CONCURSOS

Las bases de las promociones y concursos, cuando se utilice para ello las redes sociales, serán debidamente publicadas en los perfiles sociales o en su caso en los sitios web dispuestos para ello. Todas las promociones y concursos que se lleven a cabo a través de las redes sociales cumplirán con las leyes vigentes, así como con la normativa de uso propio de cada red social. Las diferentes redes sociales donde Duplex Materiales de Construcción tiene sus perfiles sociales no patrocinan, avalan ni administran, de modo alguno, ninguna de sus promociones o concursos, ni están asociadas a ninguna de ellas.

6. PUBLICIDAD

Duplex Materiales de Construcción utilizará sus perfiles en las redes sociales para publicitar sus propios productos y servicios. En todo caso, si Duplex Materiales de Construcción decidiera tratar sus datos de contacto (perfil de usuario de la red social y/o correo electrónico) para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales de la normativa de protección de datos y comercio electrónico.

No tendrá consideración de publicidad el hecho de recomendar a otros usuarios los perfiles sociales de Duplex Materiales de Construcción para que también ellos puedan estar informados de su actividad.

7. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Duplex Materiales de Construcción está profundamente comprometido con la protección y defensa de los derechos de propiedad intelectual e industrial. Por ello, informa que:

En ningún caso podrá entenderse que cede a los usuarios ningún derecho de explotación sobre los contenidos expuestos más allá de lo estrictamente necesario para la visualización de los mismos.

Todos los logotipos, marcas y nombres comerciales expuestos a través del sitio web o de la plataforma, son propiedad de Duplex Materiales de Construcción y su utilización se encuentra condicionada por las normas corporativas de la Compañía, y/o lo dispuesto por aquellos terceros que hayan permitido su utilización y/o explotación.

Bajo ningún concepto la navegación a través de los perfiles sociales de Duplex Materiales de Construcción puede suponer la renuncia, transmisión, licencia o cesión total o parcial respecto a los derechos de propiedad intelectual o industrial, salvo que se establezca por escrito lo contrario.

En lo que respecta a los links o hiperenlaces, es posible que faciliten el acceso a sitios web de terceros independientes que se encuentran directamente relacionados con la publicidad mostrada y reproducida a través del perfil social. Al no ser páginas de propiedad de Duplex Materiales de Construcción y sobre las que tenga control, Duplex Materiales de Construcción no se hace responsable de los contenidos y/o funcionamiento de las mismas.

En caso de que cualquiera detecte algún tipo de contenido contrario a la normativa vigente o que puede ser dañino para los usuarios, Duplex Materiales de Construcción ruega que se le notifique con la mayor brevedad posible en la siguiente dirección: Ctra. Madrid-irun Km 233,5, (Poligono Monte Abadesa), 09001 Burgos.

8. CONFIDENCIALIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

Duplex Materiales de Construcción informa a los usuarios que, los datos que facilitan a través de los perfiles sociales de Duplex Materiales de Construcción, así como la información referida a preferencias u otros datos de interés comercial, serán tratados con la finalidad de gestionar las relaciones con los clientes, clientes potenciales y seguidores de las cuentas sociales de Duplex Materiales de Construcción; delimitación de sus preferencias y necesidades, la remisión de información corporativa, comercial, publicitaria y promocional.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base jurídica que legitima el tratamiento de sus datos es su consentimiento prestado mediante la aceptación de las presentes condiciones de uso al seguir nuestros perfiles sociales.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Los datos personales serán mantenidos mientras dure el interés comercial salvo que usted revoque el consentimiento otorgado o bien deje de seguir nuestros perfiles.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Los datos podrán ser utilizado por la empresa Duplex Materiales de Construcción S.A.

¿Cuáles son tus derechos en relación con el tratamiento de datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o el interesado retire el consentimiento otorgado.

En determinados supuestos el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.

En determinados supuestos puede ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o el nuevo responsable de tratamiento que designe.

Tiene derecho a revocar, en cualquier momento, el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado.

IDuplex Materiales de Construcción dispone de formularios para el ejercicio de derechos que pueden ser solicitados en la Agencia Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deberán ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de representante de la misma manera deberá ir acompañado de copia de su DNI o con firma electrónica.

Los formularios deberán ser presentados presencialmente o remitidos por correo postal o electrónico en las direcciones que aparecen en el apartado “Responsable”.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en el supuesto que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos.

El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud.

En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

En relación con las comunicaciones comerciales por vía electrónica, en todas se le informará sobre la manera de darse de baja. No obstante le informamos que para darse de baja, deberá comunicarlo en la dirección de correo electrónico info@duplex.es.

Duplex Materiales de Construcción advierte al usuario de que sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través de la presente página / perfil en esta red social, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse tanto por el titular de la red social, como por terceros que pudiesen acceder a tales datos a través de los perfiles públicos en las diferentes redes sociales.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de Duplex Materiales de Construcción, eliminar los contenidos que dejen de interesarle o restringir con quién comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados por las diferentes redes sociales.

El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Duplex Materiales de Construcción anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes antes de comenzar a usarlo.

  • Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
  • Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
  • Twitter: https://twitter.com/privacy

9. RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS

Para toda cuestión litigiosa o que incumba al perfil social de Duplex Materiales de Construcción, será de aplicación la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso del presente perfil social, los Juzgados y Tribunales de Burgos, siempre que la legislación aplicable no disponga expresamente que la competencia le corresponde a los juzgados o tribunales de otro fuero.

Para presentar reclamaciones en el uso de los servicios de Duplex Materiales de Construcción, pueden dirigirse por correo a la dirección electrónica o física arriba indicada, debiendo recurrir en todo caso a una solución amistosa en primera instancia.

Todos los derechos reservados. Cualquier copia, distribución y/o reproducción, total o parcial, de los contenidos y/o del sitio web de Duplex Materiales de Construcción exigirán la autorización previa y por escrito de Duplex Materiales de Construcción.